Aktive

Bei den aktiven Feuerwehrkameradinnen und -kameraden handelt es sich um die Mitglieder unser Feuerwehr, die zwischen 16 und 62 Jahre alt sind und den eigentlichen Brandschutz sowie die Hilfeleistung im Einsatzfall sicherstellen. Zurzeit besteht dieser Anteil bei uns aus 45 Frauen und Männern.

Die aktiven Mitglieder der Wehr werden in der Regel zu technischen Lehrgängen in die Feuerwehrtechnischen Zentrale nach Helmstedt geschickt, wobei neben der Grundausbildung, je nach Eignung und Bedarf, die Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger, Funker oder Maschinisten durchlaufen werden. Nähere Informationen zu den einzelnen Bereichen finden Sie in den entsprechenden Abschnitten dieser Kategorie.

Bei Interesse an einer aktiven Beteiligung empfehlt es sich, einfach an einem der ausgeschriebenen Dienste am Gerätehaus Gr. Twülpstedt vorbei zu schauen und in das Feuerwehrleben hinein zu schnuppern. Auch über passive Mitglieder, die uns durch ihre Mitgliedschaft finanziell unterstützen möchten, freuen wir uns und beantworten gerne Ihre Fragen beim Dienst. Bei Unklarheiten steht als Alternative zum Besuch am Gerätehaus auch das Senden einer E-Mail an eines der Kommandomitglieder -- z. B. Ortsbrandmeister oder Gruppenführer -- zur Verfügung. Wenn Sie sich entschlossen haben, genügt es das folgende Formular zu öffen, auszufüllen, ausdrucken und unterschrieben zum Dienst mitzubringen -- wir sind dankbar für jede finanzielle und vor allem personelle Stärkung der ehrenamtlichen Arbeit unserer Wehr!

(Eintrittserklärung, 95,5 KByte)